工作室首页 > 话题列表 > 话题详情

查看全部 关于过年绘本有哪些推荐?

  • 楼主

    斯玉玲

    话题:37

    精华:0

    积分:1184

    关于过年绘本有哪些推荐?

    阅读:795 回复:12 2021-01-12 17:09:28

  • 2楼

    斯玉玲

    话题:37

    精华:0

    积分:1184

    《团圆》是一部将民族传统文化、现代生活内涵、儿童心理情感恰切而有机地融為一体,具有人情味、历史感、艺术美的感人作品。通过小女孩毛毛的视角向我们诉说春节其乐融融的场景,从毛毛一年见一次父亲从而表现出对务工父亲从陌生到熟悉的情感变化,感受有关团圆的一切情怀。

    2021-01-12 17:09:40

  • 3楼

    斯玉玲

    话题:37

    精华:0

    积分:1184

    《十二生肖的故事》从中国流传几千年的传统文化中撷取最具有中国趣味、最适合幼儿阅读的篇章,以图画书的形式再现老故事的丰厚神韵,以故事的形式讲述了选拔十二生肖的原因以及十二生肖被选上的过程。

    2021-01-12 17:09:49

  • 4楼

    斯玉玲

    话题:37

    精华:0

    积分:1184

    打灯笼是陕西省武功县地区中月十五的一种风俗习惯,在年味开始变淡的正月初五,招娣终于盼望来了舅舅送来的灯笼,村巷里夜色如海,灯光点点,小伙伴们举着各自的灯笼互相斗艳: “你的是牛粪灯,好好看。”“你的是莲花灯,我的是火罐灯。”…… 转眼到了正月十五,年也要过完了,这是最后一晚打灯笼了……

    2021-01-12 17:09:59