工作室首页 > 话题列表 > 话题详情

只看楼主 今天是立夏节气,其他节气的美食都有什么呢

  • 楼主

    傅芝青

    话题:29

    精华:0

    积分:551

    今天是立夏节气


    咱今天要吃立夏饭




    立夏饭





      吃一碗用笋丁、豌豆、蚕豆、鲜肉、香菇一起炒出来的立夏饭,是开启夏日模式的一个小小仪式,吃立夏饭的传统,据说是对立夏时节田野里各种丰盛收获的回馈,用美味报答丰收的传统,一直深入人心。

    阅读:503 回复:4 2021-05-05 12:42:20

  • 2楼

    傅芝青

    话题:29

    精华:0

    积分:551

    立春吃春盘也叫“咬春”,是立春时人们迎接春天的方式,就算你没吃过春盘,那么春饼、春卷肯定吃过吧,没错,用薄饼皮卷起五颜六色的青菜和酱料然后一起送进嘴里的味儿太熟悉啦。

    2021-05-05 12:42:40

  • 3楼

    傅芝青

    话题:29

    精华:0

    积分:551

    雨水天气濡湿、阴晴不定,以前人们在这个时候做罐罐肉孝顺长辈,没想到罐罐肉从此流传开来,成为一道流行的时节美味,那些炖在罐子里的肉香,一不小心就飘满巷子。


    2021-05-05 12:42:52

  • 4楼

    傅芝青

    话题:29

    精华:0

    积分:551

    驴打滚是惊蛰时节必吃的小吃之一,因其最后制作工序中撒上的黄豆面,犹如老北京郊外野驴撒欢打滚时扬起的阵阵黄土,因此而得名。做好的“驴打滚”外层粘满豆面,呈金黄色,豆香馅甜,入口绵软,别具风味,是老少皆宜的传统风味小吃

    2021-05-05 12:43:08

  • 5楼

    龚娅玲

    话题:22

    精华:0

    积分:281

    立夏饭: 吃一碗用笋丁、豌豆、蚕豆、鲜肉、香菇一起炒出来的立夏饭,是开启夏日模式的一个小小仪式,吃立夏饭的传统,据说是对立夏时节田野里各种丰盛收获的回馈,用美味报答丰收的传统,一直深入人心。


    2021-06-03 10:26:12