名师广场

登录 注册
工作室首页 > 文章列表 > 文章详情

写给“前任”一班的一封信

作者: 发布人:楼如蔚 发布时间:2020-12-26 11:12:28 阅读(304 评论(0 0

写给“前任”一班的一封信

亲爱的一班:

  你们好,我是前任的班主任兼语文老师蔚蔚老师。很高兴有那么一次告别的机会。你们怕我又敬我,又爱又恨我。还记得那场“竹子雪”吗?操场上的“堆雪人”比赛吗?还有“野餐”吗? “缝制跳绳袋”还在吗?还想念老师做的“大白”吗?真好!在四年的相爱相杀的日子里,我终于如愿离开了你们。哈哈,内心有些许不舍。没事,以后就是最熟悉的陌生人。

说起“五心好少年”,肯定是大家最期盼得到的荣誉呢!不过说句实话,你们离真正的“五心好少年”还有点远,之前评定以成绩优异为主要依据。说起黄文浩、楼维高这样优秀的孩子,这样的荣誉早就收入囊中,但是老师觉得“红心、孝心、文心、美心、健心”的前提是“真心”,做真人,干真事,动真情。孩子们,你们就是不够真,愿你们“真情实意”和更好的自己相遇。

不过,学校布置的“五心好少年”暑期综合素养提升活动,你们或多或少的参与其中,你们乘着夏风,踏过好多地方。你们去过红色基地参观,绘制了相关的手抄报。虽然手抄不够美,但自己独立完成的。真好。红心不就是捧着一颗爱祖国、爱家乡的心嘛,未来若你够优秀,请你不要忘记自己的家乡或第二故乡义乌,也不要忘记你最爱的那位老师的教导。

还有,你们这么能干,煎炸、洗拖等,不在话下。想想一年级老师有多偷懒,从来没有帮你们扫过一次教室的地,从那时就暗自培养你们爱劳动的习惯,回家学扫地、拖地。时不时来一次抽屉卫生大检查。说起“孝心”,为自己的父母做一顿“网红番茄饭”,给父母写 “一封信”不就是我们最常见的“孝”吗?我们不是还一起在班级门口种过番茄、辣椒等农作物吗?虽然收获极少,但是你们参与其中,或多或少体验了父母的日常生活了。真好呀!

说起背诵与阅读,蔚蔚老师还是比较“狠”的,我们暑期打卡背诵书写任务还是多的。阅读书籍和复习知识点,老师惯用思维导图绘制法。你们也绘制的也越来越好。真好呢!

曾经运动会团体荣誉为零,总成绩只是3班零头的我们,不也成功在四年级惊喜拿到了第二名呢。四年级运动会都是自己想报啥就报啥,开心参与就好。老师也陪跑了两年了,最终,玩出了第二名。还有暑期的你们运动活力满满,游泳、打球等,你们看看平时我们练习开合跳、高抬腿等,真好,这不就是为了“强健身心”嘛?

最后就是老师最希望你们get的“美心”了。四年级我建议所有孩子都去接受专业的练字辅导,那时班级里也就三个孩子没有去,目的就是不想让你们的字丑下去。为此我各种手段都试,各类话都说了,成果还是有一点的,金君浩练字归来,字也开始和他的脸匹配了点,还有蒋昊烜,字也好点了。说起公益活动,周洛吉、胡悦宏热心参与各类公益,还有热情参与交通安全社会实践中来的部分同学。下次要自己多参与的有温度的活动。

最后,老师想和你们说:“在每一次遇见里,竭尽全力便是。至于结果,接纳了就好。所有错过,都不必再重逢。”

                                       你们的前任班主任:蔚蔚老师

2020年10月18日



写评论

还能输入140个字

评论加载中...
资源质量
二维码

名师工作室移动端

  • 扫一扫,直接在手机上打开
  • 随时随地使用工作室
分享
回到顶部