名师广场

登录 注册
工作室首页 > 文章列表 > 文章详情

一起踏上——《温暖的旅程》

作者: 发布人:宗旭意 发布时间:2020-12-23 19:45:22 阅读(479 评论(0 0

暑假,有幸拜读冰心作文奖入围作品精选集《温暖的旅程》,心中澎湃迭起,收获颇丰。此乃读后感大全,收编多篇优秀文章阅读感言,集阅读收获之大成。更者,母亲与我一同阅读,此亲子时光,温暖午后,披润阳光,故真乃应景应时——温暖的旅程。

本书统分五章节,第一章名曰“历史其实很精彩”,精彩之处正是吸取经验、仰望未来。落后便要挨打,诸如此类的道理历史已然印证。读后,脑海自然浮现梁启超先生《少年中国说》之身影:“少年志则国志,少年强则国强……”我辈少年,更应含英咀华,以振兴中华为己任。第二章为“现在,是最好的”,当下实属美好,温家宝总理与北大学子座谈时曾言“仰望星空,脚踏实地”,立足当下,方是真理。正是最好年华,少年意气,挥斥方遒;确是最好年华,校园美景,青春洋溢;诚是最好年华,风华正茂,笑意盈盈。第三章题为“灿烂如花的生命”,生命如花,绚烂美好,却也脆弱。珍惜二字,需篆刻心底。或通第二章之志气,珍爱生命,热爱时光。“感恩的心,感谢有你”乃第四章内容,父母之恩、恩师之诲皆不能忘,常怀感恩之心,心中有爱方能馈之以爱。末章以“书海里的小小鱼”结尾,读至此处,怦然一笑,徜徉书海之乐莫若如是。

读毕,或通读书感之写法。需读完文章,概括内容,继而思考于人于己之收获,论事论理,亦可言今后之思考与憧憬。

冰心先生曾言:“好读书,读好书,好读书。”书海之乐,愿与君共享。在此,再次感谢母亲陪伴在册。一鱼孤单,二鱼成伴。大鱼小鱼,行走路上,一起踏上——《温暖的旅程》。

写评论

还能输入140个字

评论加载中...
资源质量
二维码

名师工作室移动端

  • 扫一扫,直接在手机上打开
  • 随时随地使用工作室
分享
回到顶部