名师广场

登录 注册
工作室首页 > 文章列表 > 文章详情

线上研训有感

作者: 发布人:郑洪艳 发布时间:2020-12-30 09:42:10 阅读(281 评论(0 0

线上研训有感

 

因受疫情影响,原定廿三里一小的线下教学研训活动,改在线上如期进行。自己也很荣幸参与到整个录制过程,在录制现场看到了两位授课教师专业风貌。 

第一堂线上展示课,是由廿三里一小方红霞老师执教的《武术基本“手法+步型”的动作方法》。本堂课,她根据课标新理念,针对低段学生的身心特点利用小动物分队参加“舞林大会”的情景式导入,来激发学生的学习兴趣。采用语言引导自主尝试分组学练的自主体验式教学手段,激发学生的主观能动性,从学到展示再到实战演练,充分挖掘武术项目的精髓,让学生乐在其中的同时,体验成功。 

第二堂线上展示课,是由廿三里一小陈巧老师执教的《武术步型+手法组合的练习方法》。陈老师根据本课教学内容的特点,结合体育与健康的教学新理念,大胆采用创新教学方式,借用互联网平板授课,以学生互帮互助自主学习武术动作为课堂主线,结合教师自身精准、优美的专业武术动作,运用语言激励法和情境教学法大大激发学生的学兴趣,促使学生能积极主动地参与到学习当中在合作学习的过程中,培养了学生良好的武德合作精神又给他们深深地埋下了弘扬传承中国武术的家国情怀

这次线上活动的开展,让一群有情怀的体育人在线上相互交流,相互学习,不仅能碰撞出智慧的火花,而且也能产生新的共鸣。


写评论

还能输入140个字

评论加载中...
资源质量
二维码

名师工作室移动端

  • 扫一扫,直接在手机上打开
  • 随时随地使用工作室
分享
回到顶部